Чего хотят добиться мои сверстники? Аргументы Е. Габова «Не пускайте рыжую на озеро», А. В. Дмитриев «Крестьянин и тинейджер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У большинства людей есть свои цели в жизни. Ведь без них каждый пройденный день будет всё скучнее и однообразнее. В конечном счёте, такая жизнь станет бессмысленной и не будет приносить никакой радости. Поэтому очень важно иметь цели перед собой, а ещё важнее — уметь достигать их. По мере взросления они постоянно меняются. В этом и заключается вся природа человека: он всегда хочет чего-то нового. Будучи старшеклассником, мне стало интересно: а какие же цели у подростков моего возраста? Совпадают ли они с теми, которые я себе представляю? Или же колоссально различаются? Давайте зададимся вопросом: чего хотят добиться мои сверстники?

Конечно, каждый по-своему ответит на этот вопрос.

На мой взгляд, желания и цели моих сверстников ничуть не отличаются от желаний и целей молодёжи предшествующих поколений. Некоторые из нас так же, как и они, хотят достичь определённых вершин, другие — добиться признания. Поэтому несложно догадаться, что цели моих сверстников практически идентичны целям подростков прошлых времён.

Она не только смогла добиться цели, достигнув успеха в своём деле, но и получила всеобщее признание и славу, чего также хотят и некоторые мои сверстники. Поэтому, на примере Светки Сергеевой, мы видим, что, с течением времени, успех, слава, признание остаются такими же популярными «вершинами», которые стремятся покорить подростки всех поколений.

В романе А. В. Дмитриева «Крестьянин и тинейджер» можно увидеть аналогичный пример стремления достигнуть успеха и всеобщего признания. Главный герой Гера (восемнадцатилетний московский студент, отчисленный из университета) прячется от призыва в армию в глухой псковской деревне Сагачи, у крестьянина Панюкова, друга отца. В начале мы видим, что он откровенно посмеивается над местной «дикостью». Ему абсолютно всё равно, как обстоят дела жителей деревни и какие у них проблемы. Но на протяжении повествования постепенно открывается внутренний мир Геры: перед нами отнюдь не легкомысленный и пустой «мажор», это молодой человек, ищущий свой путь, небезразличный к прошлому родины. У него есть мечта — стать историком. Он пишет книгу о Суворове и надеется с её помощью достигнуть успеха и всеобщей славы.

Таким образом, на примере двух произведений, я доказал, что мои сверстники хотят добиться того, чего пытались достичь не только подростки, но и люди всех поколений — славы, успеха, признания.