Забвению не подлежит. К чему может привести утрата памяти о Великой Отечественной войне? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

К чему же может привести утрата о Великой Отечественной войне? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, память о Великой Отечественной войне — это то, что человек никогда не должен забывать, ведь миллионы людей отдали свои жизни за наше счастливое будущее. Если люди забудут об этом подвиге народа, то существует вероятность того, что это случится вновь. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Сегодня мы понимаем, что память о Великой Отечественной войне — это не только память о страшных военных событиях, но и память об отваге и героизме русского народа.

Вспомним главного героя рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» Андрея Соколова. Андрей Соколов работал шофёром, привозил боеприпасы солдатам, но случилось так, что он попадает к немцам в плен.

Также, необходимо чтить память о Великой Отечественной войне. В жизни всегда можно встретить тех людей, которые не считают важным подвиги, события и героев Великой Отечественной войны. Так происходит, например, в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Во время, когда страна борется с врагом и ей нужна помощь каждого, в салоне Анны Павловны много людей, в воздухе кружит смех, веселье. Эти люди считают, что отказ от французского языка — это уже достаточный вклад от них. Им нет дело до положения их страны в те страшные годы. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что люди, которые относятся безразлично к страданиям своей страны, теряют человечность.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что Великая Отечественная война — это страшное событие, о котором необходимо не забывать для того, чтобы эти ужасные события никогда не повторились. Важно помнить, что за мирное небо над нашими головами заплатили миллионами жизней.