Проявление искренности по тексту Рожнёвой «Мне скоро семь...» (ЕГЭ по русскому)

Искренность — хорошо или плохо? Именно эту проблему затрагивает О. Л. Рожнева, описывая случаи из жизни главное героини.

Впервые данную проблему автор затрагивает в детстве главной героини произведения. Показывая нам, что этот ребёнок не мог соперничать с остальными ребятами в их детских хитростях и всегда оставался обманутым. Девочка говорила только то, что чувствовала. Её искренность не знала границ, а простодушие и наивность, мешали увидеть истинную сущность окружающих её людей.

Однажды, будучи на детской площадке, Леночка, главная героиня произведения, доверилась своей подружке, подарив ей куклу. Этот чудный ребёнок захотел сделать приятно другой девочке, наивно веря, что именно сегодня её день рождение.

Не смотря на все случаи, в которых героиня осталась обманутой, я уверена, что она не опускала руки, ибо видела прекрасное в хороших поступках.

Не важно, будет у неё кукла или разноцветная стекляшка, ведь её душа расцветала от того, что она способна кого то осчастливить.

Я полностью согласна с автором, ведь без этого качества, мы теряем свою человечность. Грамотное осознание и контролирование собственных эмоций, приведёт к внутреннему умиротворению и прогрессу общества.

Так, например, в произведении Ф. М. Достоевского «Белые ночи», главный герой, мечтатель, всегда искренне показывает свои чувства: «я не умею молчать, когда сердце во мне говорит». Мечтатель искренне сочувствует девушке, в жизни которой было немало бед, и пытается ее поддержать. Он так же искренне влюбляется, и в первые у него появляется желание выбраться из своих грёз в реальную жизнь. Этим подтверждается, что искренность помогает нам построить свой жизненный путь.

В заключение хочу сказать, что искренность — это одно из самых лучших человеческих качеств, это честность по отношению к себе и другим людям.