Согласны ли вы с высказыванием: «Жизнь прожить — не поле перейти»? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и Мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Жизнь прожить — не поле перейти" — это высказывание означает, что жизнь, действительно, сложна и на пути имеет множество непростых препятствий и совсем несравнима с прогулкой по зелёному лугу в приятную погоду. жизнь-это подъёмы, падение, грозы, шквалистый ветер, град, но бывают и благоприятные дни: солнышко светит, щебечут птицы и всё так прекрасно на душе. такие случаи встречаются в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир".

Главным героем произведения является Андрей Болконский умный, понимающий жизнь, разбирающийся в политике.

Казалось бы, он обладает всеми нужными качествами человека, чтобы жизнь шла как по маслу, но не тут-то было. князь стремился на войну. Там Андрей стремился самостоятельно завоевать

Пройдя через столь трудный путь, он смог найти свой смысл жизни и идти по нему, не оглядываясь назад.

В этом же произведении с тяжёлой участью встречается Пьер Безухов, сильно отличающийся от светского общества: он прост, понимает других людей и сочувствует им, добр, но все пугаются его искреннего правдивого взгляда. В жизни Пьера было много препятствий. Вспомним женитьбу на Элен, которая закончилась глупым разводом. Элен никогда не могла полюбить Пьера, её интересовало лишь его состояние. В обществе масонов он тоже не нашёл себя. Безухов честный человек, воспринимающий жизнь глазами ребёнка. Может быть этот недостаток является его достоинством.

Таким образом, жизнь пройти-не поле перейти, это правда. Все люди, даже самые богатые и знатные, переживают испытания, которые необходимо преодолеть, иначе дальнейшие шаги будут невозможны.