Жизненный путь — это постоянный выбор аргумент Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненный путь — это череда событий, решающих судьбу человека. Поэтому жизненный путь порядочного гражданина должен вести его к чему-то высокому. Для этого нужно всё время совершать правильные поступки, ведь каждое деяние влияет на исход этого самого жизненного пути. Порой трудно всё время идти в верном направлении, для этого у человека должен существовать внутренний стержень, этакий путеводитель. Который поможет ему делать правильный выбор.

Например, сдаться перед проблемами или идти к мечте. Также стоит помнить, что часто необходимо отказаться от чего-то хорошего, чтобы получить великое. Но обо всём по порядку.

Главному герою книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» приходилось постоянно делать сложный выбор. Его звали Алексей Мересьев, он решил стать летчиком. Для этого ему пришлось пройти много трудностей и «отвоевать» территорию для создания аэродрома вместе с товарищами. Но это был далеко не самый сложный выбор в жизни лётчика. Испытания начались после того, как Алексей отправился на войну, во время которой его самолёт был сбит. Лётчик выжил, но получил тяжелые травмы ног и оказался один в лесу. Намного легче было бы спокойно умереть в такой ситуации, но Мересьев выбрал жизнь и стал выбираться из леса. Ему пришлось проползти много километров для того, чтобы попасть в Московскую больницу, в которой ему ампутировали ноги. Первое время Алексей был подавлен, даже отказался от любви своей невесты. Мересьев вполне оправданно мог уйти в себя, отказаться от своего дальнейшего жизненного пути в качестве лётчика. Но вскоре герой снова почувствовал жизнь и вступил в борьбу за мечту. Во многом помогла поддержка лейтенанта Воробьева, который являлся соседом по палате. Возможно повлиял и внутренний стержень героя, который помог ему сделать выбор в пользу высокой мечты. Алексей Маресьев научился заново ходить, танцевать и даже летать с помощью протезов Так, что ему даже предложили работу инструктором. Но пилот отказался от хорошего выбора в пользу великой цели. И решил защищать Родину! Герой перестал считать себя калекой, принял любовь Ольги, создал с ней семью. Алексей Мересьев всё время делал сложный выбор на своём жизненном пути. Благодаря правильным поступкам герой добился больших высот.

Таким образом, жизненный путь — это постоянный выбор. Хорошо если человек делает выбор в пользу высокого и нравственно ценного. Но к сожалению, люди часто совершают бессмысленные поступки, которые отдаляют их от великой мечты. Чтобы избежать такого, необходимо иметь четкую философию жизни.