Какие люди остаются в истории? Аргумент Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каким нужно быть человеком, чтобы остаться на страницах истории? Как мне кажется, человек должен быть незаурядным, выделяться на фоне других. Одни великие люди обладают такими качествами как: отвага, храбрость, целеустремленность, мужество и благодаря им совершают подвиги. Другие рождают новые идеи, своим неординарным мышлением, упорством и решительностью меняют мир. В истории остаются только те, кто совершили что-то по-настоящему великое, о чем будут вспоминать в будущем.

Остаться на страницах книги — значит попасть в историю.

Если у героя произведения есть прототип, то им является, как правило, великий человек. Поэтому раскрыть тему сочинения нам поможет произведение Бориса Николаевича Полевого «Повесть о настоящем человеке». Главный герой произведения — Алексей Мересьев, советский военный летчик. В одном из зимних воздушных боев был сбит силами Люфтваффе, но везение оказалось на стороне героя, его выбросило из кабины на ель, которая спасла ему жизнь. Тем не менее, Алексей оказывается посреди тайги, зимой, с переломанными ногами. Проявив свое мужество и упорство, герой, превозмогая боль страх, добирается до советских военных позиций.

Человек, достойный остаться в истории, обязательно справляется со всеми сложностями на своем пути, проявляет храбрость и упорство, достойную увековечивания в литературе.

Мересьева отправляют в госпиталь, где его ставят перед фактом: заражение крови, нужно ампутировать обе ноги. Казалось бы, такая новость может сломать любого, ведь стать инвалидом, тем более в молодости, когда вся жизнь впереди, даже врагу не пожелаешь. Но Алексей Мересьев — настоящий герой и не только стойко выдерживает ампутацию ног без анестезии, но и не впадает в уныние, вместо этого он разрабатывает систему тренировок, чтобы вернуться в небо и продолжить сражаться за Родину. Герой придерживался своего плана и постепенно, шаг за шагом, восстанавливался после потери ног и готовил себя к новым испытаниям. Итогом такого упорства и мужества стало возвращение в авиацию и совершение новых подвигов — Алексей Мересьев одержал побед больше, чем до трагедии.

В истории остаются только те, кто не смотря ни на что добьется своих целей.

На примере Алексея Мересьева мы видим, что на страницах истории остаются выдающиеся люди, для которых не существует преград, а все сложности и трагедии лишь закаляют их. Человек, достойный остаться в памяти потомков, должен блеснуть своими выдающимися качествами в самых сложных ситуациях, где обычный человек просто бы сломался.