Что нужно делать для того, чтобы исполнилась мечта? Аргументы С. В. Мизеров «О мечте», А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни каждого человека была или есть заветная мечта. Но что надо делать для того, чтобы она реализовалась? Я считаю, что для этого необходимо не только искренне верить в осуществление мечты, но и непрестанно трудиться, постоянно прилагать усилия для её исполнения. Но этот путь «тернист» и труден, поэтому одни люди сдаются, так и не достигнув желаемого, а другие остаются верными своей мечте, они делают всё возможное для того, что она претворилась в жизнь. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Сергея Викторовича Мизерова «О мечте» рассказывается о Кольке Велине, юноше, который «загорелся» идеей стать летчиком.

Перед отъездом из родного города до Оренбурга, где находилось лётное училище, «ужас, будто удав, сдавил его окоченевшее тело холодными кольцами…». Он не смог перебороть этот страх, не поступил в учебное заведение, а потом всю оставшуюся жизнь жалел об этом решении. На данном примере мы видим, что если не прилагать усилий, постоянно не «бороться» со своими страхами, то мечта так и останется только мечтой, фантазией.

Об обратном говорится в произведении Александра Грина «Зелёная лампа». Джон Ив оказался на грани существования, и однажды мистер Стильтон предложил ему сделку: юноша должен будет каждый вечер сидеть дома и зажигать лампу, взамен тот предоставит ему все средства для существования. Стильтон думал, что Джон Ив рано или поздно сопьётся или сойдёт с ума, но молодой человек начал читать различную литературу, а вскоре загорелся мечтой стать врачом. Для этого он каждый день читал, изучал новое, всячески стремился к исполнению своего желания, что ему и удалось. Данный пример подтверждает мысль, что мечты сбываются только тогда, когда ты начинаешь действовать.

В заключения хочу отметить, что все мечты подвластны человеку, но уже их исполнение зависит только от приложенных усилий.