Что нужно для того, чтобы сбывались мечты? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть мечты. Глобальные или приземлённые, духовные или материальные, альтруистичные или эгоистичные. Все люди грезят их исполнением. Но когда же мечты начинают сбываться? Я считаю, что это происходит лишь тогда, когда человек перестаёт просто мечтать и начинает действовать. Когда абстрактная мечта становится конкретной целью, к которой человек идёт день за днём, несмотря на все жизненные трудности. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Александра Грина «Зелёная лампа» повествуется об ирландском иммигранте Джоне Иве.

Его жизнь была сложна и полна испытаний. Он голодал и был вынужден ночевать на улице. В один из зимних дней Ива замечает состоявшийся бизнесмен Стильтон. Избалованный роскошной жизнью Стильтон решает сделать из обездоленного «игрушку». Он поручает ему зажигать каждый вечер зелёную лампу, не выходить из комнаты и никого не принимать. За это бессмысленное занятие Стильтон платил Иву по десять фунтов. Бизнесмен был уверен, что Джон сопьётся или сойдёт с ума, но Ив с умом воспользовался этой возможность. Однажды он нашёл справочник по анатомии. Книга произвела огромное впечатление на Джона, он загорелся идеей стать врачом. Несколько лет он упорно учился, успешно сдал вступительные экзамены и поступил в медицинский колледж, стал уважаемым доктором. На этом примере мы видим, что человек сам претворяет свои мечты в жизнь.

В заключение хотелось бы сказать, что мечты не сбываются сами по себе. Человек сам творит свою судьбу, сам несёт ответственность за свои решения, сам идёт к своим целям. За сбывшейся мечтой стоит не удача, а титанический труд и постоянное самосовершенствование.