Что необходимо для того, чтобы мечта осуществилась? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа», С. В. Мизеров «О мечте» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечты сбываются, только если идти им навстречу. Что же необходимо для того, чтобы мечта осуществилась? Я считаю, что следует набраться терпения, смелости и упорства, взять всю свою волю в кулак и идти прямо к заветной цели, несмотря ни на что. Однако многие боятся неизведанного и расстаются с мечтой. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Александра Грина «Зелёная лампа» рассказывается о мужчине, который не имел денег и был плохо одет, звали его Джон Ив. Однажды ему повстречался довольно богатый человек, который решил сыграть с ним злую шутку.

Каждый день Джон был обязан зажигать зеленую лампу на подоконнике одного окна и от пяти до двенадцати не выходить из дому. Он выполнял требования, но не тратил своё время впустую, а читал книги. В один из дней перед Джоном открылась увлекательная страна тайн человеческого организма. Он понял, что хочет стать доктором. Герой купил книги, упорно учился, и через полтора года сдал экзамены для поступления в медицинский колледж. Спустя время Джон Ив стал уважаемым и почетным хирургом. На этом примере мы видим, что человек благодаря своему стремлению и старанию достиг желаемой цели.

К сожалению, не каждый человек способен набраться смелости для исполнения своей мечты. Так, герой рассказа Сергея Викторовича Мизерова «О мечте» Колька Велин мечтал стать лётчиком. Намерение его было спонтанным, но он четко решил поступать в лётное училище. Уже находясь в поезде, герой просыпается рано утром в ужасе, вопросы лавиной заполняют его разум, и он начинает бояться неизведанного. В тот же день Колька покупает билет обратно и возвращается домой. На данном примере мы видим, что не всем хватает храбрости для осуществления своих желаний, и не каждый готов через кровь и пот достигать целей.

В заключение хотелось бы сказать, что для осуществления мечты необходимо быть стойким и целеустремленным, готовым преодолевать трудности, и во что бы то ни стало идти навстречу мечтам.