Может ли художественное произведение дать ответы на вопросы, которые волнуют современную молодёжь? Аргументы О’Генри «Дары волхвов», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Молодёжь — особая группа людей, отличающаяся от взрослых постоянным поиском себя, своего места в мире. Современная молодёжь часто читает разнообразную литературу, пытаясь найти в ней решение своих проблем и ответы на интересующие вопросы. Так может ли художественное произведение дать ответ на вопросы, волнующие современную молодёжь? Я считаю, что да. Действительно, во многих творениях как современников, так и писателей прошлых веков поднимаются темы, актуальные во все времена, поэтому каждый молодой человек может найти что-то для себя.

Поиск любви — одна из основных особенностей молодёжи, ведь именно в этой возрастной стадии человек создает свою семью.

Поэтому, каждый молодой человек задается вопросом: «как нужно относиться к любимым людям?». Ответ на этот вопрос можно найти в произведении О’Генри «Дары волхвов», в котором повествуется о двух влюбленных — Делле и Джиме. Приближалось Рождество, однако ни не были достаточно богаты, чтобы позволить друг другу дорогие подарки на этот праздник. Тогда Делла решила продать свои роскошные волосы для того, чтобы подарить цепочку для часов своему возлюбленному. Когда Джим пришел домой, он опешил, потому что его подарком был гребешок для волос Деллы. Ради него Джим продал свои единственные часы. Несмотря на то, что подарки оказались бесполезными для возлюбленных, они поняли главное — самое ценное, что они подарили друг другу в этот день — самоотверженная любовь, преодолевающая любые препятствия. В данном произведении каждый представитель молодёжи может найти ответ на вопрос о любви и о том, как нужно относиться к дорогим людям.

Наиболее важным вопросом для любого человека, вступающего во взрослую жизнь, является поиск смысла своего существования. Например, в романе-эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстого Пьер Безухов, один из героев произведения, пробовал найти свое место в высшем обществе, однако убедился в его фальши и лицемерии. Затем он думал, что нашел любовь, но и в ней разочаровался, получив обман вместо преданности и привязанности. В конечном итоге, после помолвки с Наташей Ростовой Пьер понял, что смысл его жизни заключается в семье и детях, в домашнем уюте. На данном примере мы видим как герой на протяжении многих лет искал свое предназначение и, преодолевая трудности и не обращая внимание на ошибки прошлого, все же смог его найти. Это произведение может помочь молодёжи найти ответ на один из самых сложных вопросов, который задает себе каждый человек.

В заключение хотелось бы отметить, что молодые люди каждый день находятся в поиске себя. Они задают себе и миру вопросы, на которые бывает сложно дать однозначный ответ. Но всегда есть литература, содержащая в себе опыт и знания многих поколений, что, несомненно, помогает решить многие проблемы и справиться с трудностями.