Может ли художественное произведение дать ответы на вопросы, волнующие современную молодёжь? Аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дают ли художественные произведения ответы на вопросы, волнующие современную молодёжь? Размышляя над этим вопросом, можно прийти к выводу, что да, безусловно, они могут помочь найти решения к некоторым интересующим проблемам. В нынешнее время всё больше и больше молодых людей перестают уделять время на чтение, не задумываясь о том, как оно может пригодиться им в жизни. Книги классической литературы могут помочь разобраться человеку не только в различных жизненных испытаниях, но и в самом себе.

Так, рассказ А. И. Куприна «Куст сирени» может дать ответы на некоторые вопросы современной молодёжи.

В данном произведение автор изображает жизнь семьи Алмазовых, в которой женщина принимает участие во всем без исключения, что случается в жизни её мужа. Вера Алмазова воспринимает трудность, с которой пришлось столкнуться супругу, общей. Героиня придумывает план, который помогает её мужу найти выход из ситуации. Она отказывает себе во всём, даже необходимом, ради успеха Николая Алмазова, жертвует всеми своими сбережениями. Так, женщина закладывает свои украшения, чтобы достать деньги для садовника, который мог бы посадить кусты, чтобы супруг сдал экзамен, потому что он случайно сделал кляксу на чертеже, и чтобы не переделывать рисунок, нарисовал куст сирени. художественное произведение, несомненно, может дать ответы на вопросы, интересующие современную молодёжь, в данном случае о том, на чем должна строится настоящая любовь.

Произведение И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» также может ответить на вопросы современных молодых людей. В данном рассказе автор рисует главного героя человеком, считающим, что счастье состоит только в деньгах. Мужчина много лет зарабатывает деньги, и вот наконец он может уделить время отдыху вместе со своей семьёй. Герои произведения отправляются в путешествие на пароходе «Атлантида», где для практически для всех людей, как и для господина из Сан-Франциско, является главным в жизни лишь материальные ценности и социальное положение. Автор произведения пишет, что героям безразлично на человеческую душу, что за всем этим богатом скрываются нравственно пустые люди. Бунин показывает, что на первом месте в у человека в жизни быть не деньги, а моральные ценности. Произведения художественной литературы способны дать ответы на вопросы, которыми интересуется молодёжь. Благодаря данному рассказу можно понять, что человеку необходимо не цепляться за материальные ценности, а ценить в себе и других человеческую душу.

Безусловно, художественные произведения может дать ответы на вопросы, волнующие современную молодёжь. Их авторы затрагивают такие проблемы, которые могут быть актуальны и в сегодняшнее время, что, соответственно, поможет человеку определиться, как поступить в той или иной ситуации.