Может ли художественное произведение дать ответы на вопросы, волнующие современную молодёжь? Аргументы М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

С давних времен молодёжь задумывался над вопросами, на которых зачастую не находили ответы. Но по истечении времени ответы стали находить в газетных статьях, книгах, и художественной литературе. Недавно провели социальный опрос у кого больше вопросов на которых они ищут ответы, как ни странно, больше голосов было в пользу молодежи. Начитанные люди уверены много ответов можно найти в интернете, но всё же самые волнующие и интригующие вопросы можно отыскать только в художественной литературе.

Я же полностью соглашусь с этим ведь в художественной литературе можно найти много ответов на вопросы. Чтобы это выяснить обратимся к художественной литературе.

В романе Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” можем найти ответы практически на все вопросы. Будто это любовь между Мастером и Маргаритой, мистика и волшебство Волонда или же Ершалаимский мир, в котором царит беспощадный прокуратор по имени Игемон. Также, можем найти ответ на актуальный для молодёжи так называемый “квартирный вопрос” или вопрос, касающийся денег их количество, наминал и валюта. Таким образом, автор хотел донести до нас мысль о том, что в этом романе присутствуют различные ответы на вопрос, которые волнуют не только молодёжь, но и людей с возрастом.

Вспомним рассказ Максима Горького “Старуха Изергиль” там мы можем найти ответ на вопрос, касающийся чести, уважения и соблюдения порядка такого героя как Ларра. Также важна легенда, случившийся с героем Данка в котором раскрывается вопрос героизма, самопожертвования и умение принять решение в экстренных ситуациях. Итак, автор этого рассказа хотел сказать то. что он смог ответить на некоторые волнующие вопросы молодежи.

В заключении хочу сказать то, что нужно читать много книг и тогда с лёгкостью можно ответить на вопрос волнующие молодёжь.