Как проявляется настоящая любовь? По тексту Ф. Сологуба «Вечером опять сошлись у Старкиных...» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется настоящая любовь? Такой вопрос возникает при прочтении текста Ф. Сологуба.

Автор раскрывает проблему истинной любви на примере Лизы, которая провожала на войну Пауля Сеппа. Сначала у неё не было к эстонцу никаких чувств, ей было лишь стыдно за то, что он изначально хотел «спрятаться» вместо того, чтобы защищать Родину. Однако потом Лиза представила Пауля «сраженного вражеской пулею» и «жалостливая нежность поднялась в её душе». Так Фёдор Сологуб показывает, что настоящая любовь проявляется в волнении за дорогого человека.

Также автор приводит в пример решительный поступок Лизы для полного раскрытия проблемы. Девушка захотела поехать за Паулем, надеясь, что ее возьмут в «сёстры милосердия». Так писатель с гордостью отмечает, что истинная любовь проявляется в различных поступках, желании быть рядом с любимым человеком. Оба примера дополняют друг друга. Они дают понять, как проявляется настоящая любовь.

Позиция автора очевидна. Ф. Сологуб считает, что истинная любовь проявляется в волнении за любимого человека, в готовности защитить его и следовать за ним даже на войну.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, чувство любви выражается в стремлении идти за любимым человеком куда угодно, в различных поступках и действиях. В пример можно привести произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Молодая женщина прошла через множество трудных физических и нравственных испытаний, но всегда помнила о своем возлюбленном и всеми силами пыталась вызволить его из психиатрической больницы. Маргарита была сильной, стойкой и храброй. Именно в её поступках и следовании за Мастером проявляется истинная любовь.

Таким образом, настоящая любовь выражается в различных поступках ради любимого человека, в готовности защитить его, следовать за ним. Именно поэтому любовь является могущественной силой нашего мира!