Как проявляется материнская любовь? По тексту В. Г. Распутина «Вспоминаю себя, мне тринадцать лет...» (ЕГЭ по русскому)

Получается, что, несмотря на тяжесть дела, она всё равно доделает его до конца, потому что в этом нуждаются её дети. Во-вторых, материнская любовь проявляется в жертвенности. Зачастую матери делают всё сами, несмотря на боль и немощь, ведь они заботятся о своих детях и не хотят, чтобы было больно им: «Руки у матери вытянуты, болят, болит и спина. Уставая сама, она считает, что я, мальчишка, устаю ещё больше, что детские мои силенки надрывать нельзя», — говорит герой. Поэтому всю тяжесть жизни матери берут на себя, поскольку каждая из них хочет видеть своего ребёнка счастливым.

В. Г. Распутин подводит читателей к выводу о том, что материнская любовь безгранична. Она проявляется в преодолении любых трудностей, так и в жертвенности. Каждая мать готова сделать ради своих детей всё, чтобы видеть на их лице улыбку.

Это и помогает ей справиться со всеми трудностями.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что материнская любовь заключается в жертвенности и преодолении жизненных трудностей. Подтверждение этому находим в произведении Л. Улицкой «Дочь Бухары». Главная героиня Аля родила дочь с синдромом Дауна. Она понимала, что её дочь будет отличаться от остальных, то есть не будет такой как все. Аля воспитывала ребёнка одна, потому что её муж, после того, как узнал о болезни дочери, оставил её. Несмотря на жизненные трудности, Аля старалась делать всё, чтобы приспособить дочь к жизни, научить её жить самостоятельно. Скоро она узнала, что заболела смертельной болезнью, но при этом думала не о себе, а своей дочери Милочке. Аля устроила её на работу, выдала замуж, а потом уехала умирать, чтобы оградить дочь от страданий. Она пожертвовала собой ради дочери и старалась делать всё, что от неё зависело, и даже больше, несмотря на жизненные трудности.

Таким образом, материнская любовь обладает большой силой. Она проявляется в самопожертвовании и преодолении трудностей ради детей. Любая мать сделает всё, чтобы её ребёнок улыбался.