Любовь к природе? В чем она заключатся? (ЕГЭ по русскому)

что такое любовь к природе? в чем она заключается? этими простыми вопросами задается в. а. солоухин.

автор размышляет, из чего складывается чувство привязанности к родным местам. он совершенно справедливо замечает, что оно у всех разное. владимир алексеевич спрашивает читателя:"Разве не помним мы с детства. . . строки о природе пушкина, лермонтова, некрасова, алексея толстого, тютчева, фета?". а также вспоминает великих русских художников, внесших свой вклад в нашу любовь к родине. многие деятели культуры передали свою любовь к стране потомкам. я думаю, что на множество людей это как-либо повлияло.

поэт также повествует о и. с. соколове-микитове. он был не только моряком, путешественником, охотником, но и талантливым, ярким писателем.

последние двадцать лет прожил в карачарове на волге. из охотника, впоследствии, превратился во внимательного наблюдателя, не только из-за старости, но и потому что в душе проснулось бережное отношение к русской природе. именно в эти годы иван сергеевич пишет свои лучшие произведения о родной природе:деревьях, цветах и зверях. оба эти примера помогают понять позицию автора, дополняя друг друга, а также "выводят" мысль о том, что патриотизм - понятие сложное и многогранное.

мнение автора выражено предельно точно. в. а. солоухин считает, что любовь к родине формируется на протяжении всей жизни, благодаря родной природе человека.

довольно сложно не согласиться с позицией писателя. я думаю, поэтому многие поэты поднимали эту проблему в своих произведениях. например, описание мест, в которых жили главные герои романа и. с. тургенева "отцы и дети".

таким образом, мы с автором приходим ко мнению, что любовь к природе воспитывает в нас патриотизм и обогащает человеческую жизнь.