В чем заключается любовь к природе и родине? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь к родине и любовь к природе? Эту значимую проблему затрагивает В.А. Солоухин в предложенном для анализа тексте, рассуждая о привязанности к родной стране и качествах человека, появляющихся от любви к природе.

Размышляя над проблемой, автор хочет донести до читателя, что любовь к родине-это сложное чувство: «На одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к природе», которое подчёркивает понятия патриотизма и осознается человеком лишь в зрелом возрасте.

Также писатель акцентируют наше внимание на искусстве. Русский человек ценит родную природу сильнее благодаря искусству, так как творчество великих и талантливых людей передает нам всю красоту окружающего нас мира, помогает читателю находить любой мелочи что-то прекрасное, воспитывает чувство добра и человечности. Владимир Алексеевич приводит в пример писателя Ивана Сергеевича Соколова-Микитова, повествуя о его жизни, которая была связана с природой в последние 20 лет.

Благодаря природе у Ивана Сергеевича «Проснулось бережное, любовное, воистину с сыновнее отношение к русской природе» и «Из охотника, как это часто бывает с людьми под старость, он превратился во внимательного наблюдателя».

Оба примера показывают нам какие чувства и качества воспитывает в человеке любовь к природе.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Владимир Алексеевич говорит, что любовь к родной природе формируется у человека с осознанного возраста до старости, развивает чувство патриотизма, доброты и человечности.

Невозможно не согласиться с автором текста, так как человек действительно привыкает любить родину с детства, но сознает это позже, когда человек заметит свою тягу к природе, начинает сознавать свою любовь к этому и знакомиться с художественными произведениями художников и писателей.

В заключение можем сделать вывод, что благодаря любви к природе и родине мы становимся лучше и добрее.