Какова роль музыки в военное время? По тексту А. Крестинского (ЕГЭ по русскому)

Какова роль музыки в военное время? Над этим вопросом предлагает задуматься А. Крестинский.

Автор пишет о тяжёлом периоде для многих людей, в жизни которых появились музыканты, игравшие на улице. Горожане «каждый день ждали, когда из высокого старого дома зазвучит музыка». Представленный пример демонстрирует, что они с нетерпением предвкушали искусство трубача, кларнетиста, скрипача и флейтиста. К сожалению, со временем количество исполнителей становилось всё меньше. Для местного населения их игра на инструментах имела значение, «каждый понимал его по-своему, а все вместе понимали: город отдавать нельзя».

Мысль этого высказывания заключается в том, что горожане имели свое представление насчет происходящего. Всё сказанное приводит автора к закономерному выводу: среди такого сложного для всех времени музыканты доставляли людям хоть малейшую радость и надежду на светлое будущее. Это означает, что именно по приведенной причине многие так ждали их выступлений.

Предложенные мною примеры взаимосвязаны тем, что для жителей

А. Крестинский считает, что в военное время для жителей музыка показывала так называемый ориентир. Она направляла их на определенные мысли, чувства, такие как, уверенность, решительность в своих силах, и поэтому была настолько важна.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, действия тех замечательных четверых людей помогала населению справляться с трудностями и переживать их.

Таким образом, та ежедневная мелодия, которую все с нетерпением ждали, сыграла важную роль в жизни общества.