Проблема предательства детьми своих родителей по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется предательство детьми своих родителей? Об этом размышляет автор предложенного текста.

А. П. Чехов ставит проблему предательства детьми своих родителей и рассматривает ее на примере девушки по имени Аня. Ее отец запил от горя после смерти жены. Первоначально, девушка боялась, что отца уволят с работы, он этого не переживет и умрет, а ей придется одной воспитывать братьев в нищете. Ради семьи девушка жертвует собой и выходит замуж за состоятельного мужчину: “Аня выходила замуж за Модеста Алексеича только из-за денег, чтобы иметь хоть какую-то возможность материально помочь своим родным, жившим в нищете”.

Этот эпизод показывает то, насколько Ане было важно помочь своим родным, её преданность семье.

Однако, после посещения бала главная героиня обрела успех и с того момента у неё не было ни одного свободного дня: “А Аня всё каталась на тройках, ездила с купцом Артыновым на охоту, играла в одноактных пьесах, ужинала в шумных компаниях”. Девушка перестала бывать дома, общаться с отцом и братьями. Вскоре она вовсе забыла о своей семье и проезжала мимо. Этот эпизод показывает предательство Аней своей семьи. Данные эпизоды противопоставлены друг другу.

Таким образом, авторская позиция ясна. А. П. Чехов считает поступок главной героини безнравственным.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что поступку Ани нет прощения.

Обоснованием моей точки зрения может послужить рассказ К. Г. Паустовского “Телеграмма”, в котором показано то, как девушка Настя предала свою мать.

Девушка осознает свою вину только после смерти её мамы.

Текст А. П. Чехова заставляет задуматься о значимости семьи и отношении к близким людям.