Должны ли люди ценить культуру родного языка? Родной язык!Сколько об этом сказано! А чудо родной речи необъяснимо (ЕГЭ по русскому)

Необходимо ли ценить культуру родного языка? Именно эту проблему ставит Айтматов Чингиз Торекулович в предложенном для анализа тексте.

Автор говорит, что только родное слово может «пробудить в человеке первые истоки национальной гордости». Автор подчёркивает важность родного языка. То есть люди с детства мы познают культуру своего родного языка, национальную культуру. Также Чингиз Торекулович рассказывает о своём детстве, и как о начал гордиться своим родным языком. В пятилетнем возрасте он столкнулся с проблемой, при контрой должен был стать переводчиком. Эта ответственность испугала его, но после наставления бабушки, он заговорил на русском языке. После этого случая он стал гордиться родным с детства языком. Автор говорит: «Для меня русский язык в неменьшей степени родной, чем киргизский, родной с детства, родной на всю жизнь», следовательно язык представляет для него большую ценность, он считает его родным на «всю жизнь».

Эти два примера связаны и дополняют друг друга.

Люди с детства должны ценить и гордиться их родным языком.

Трудно не согласиться с автором, действительно, родной язык — это ценнейшая вещь. Так в произведении К. Д. Бальмонта «Русский язык» рассказывается о великолепном русском языке. Автор данного произведения подчёркивает, что язык многогранен, и историчен. Константин Дмитриевич передаёт всю любовь к родине и русскому языку.

Таким образом, родной язык — величайшее богатство. Его с малых лет нужно ценить, а также совершенствовать свои познания о нем.