Как влияет на человека любовь? Аргумент А. П. Чехов «Ионыч» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Рассуждая над этой сложной и интересной философской проблемой, хочется заметить, что она, безусловно, актуальна и относится, к сожалению, к разряду «вечных». Любовь — это одно из самых прекрасных чувств, которое может испытывать человек. Это чувство приносит много различных эмоций. Любовь способна сделать человека счастливым, вдохновить на стремление к лучшей жизни, подарить силы и большое количество положительных эмоций и чувств. Например, страсть и нежность.

Но, к сожалению, любовь также может ранить людей, делать их несчастными, приносить разочарование.

Убедительный аргумент, подтверждающий мою позицию, можно найти в произведении русской классической литературы. Вспомним, к примеру, рассказ Антона Павловича Чехова «Ионыч». Дмитрий Ионыч Старцев увлекся Екатериной Ивановной Туркиной. Он ценил в ней всё: ум, красоту, характер, её свежесть. Она восхищала его. Старцев не замечал недостатков Котика. Но Екатерина поиграла с чувствами Ионыча. Дмитрий пошёл на свидание с Екатериной, будучи окруженным чувством любви. А она не пришла на свидание, которое она сама же ему и назначила. После этого Дмитрий Старцев ушел в работу с головой, тем самым отходя от предательства Котика и чувств к ней. После её очередного отказа он начал деградировать и перестал за собой следить. По итогу он превратился в того, кого всегда презирал. Этот аргумент доказывает то, что любовь не всегда делает человека счастливым.

Высказанное мною мнение можно доказать ещё одним аргументом, в котором я приведу пример из собственной жизни. Всю мою жизнь я окружён любовью и поддержкой. Мне её дают родственники, любимая девушка, друзья. Благодаря их любви и поддержке, я начал меняться. Я поверил в себя, стал чувствовать себя сильным морально и физически. Они дают мне мотивацию изменяться и становиться лучше, благодаря чему я уверен в завтрашнем дне. Любящие меня люди добавляют в мою жизнь яркие эмоции и благодаря этому моя жизнь не проходит тускло и монотонно.

В заключение хочу сказать, что именно любовь даёт радость и яркость жизни. Любовь является побуждением делать себя лучше. Но любовь не всегда делает человека счастливым. Она также способна сделать людей несчастными и разбивать их сердца.