Какую роль играет искусство в жизни каждого человека? Аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», Р. Киркман «Ходячие мертвецы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Искусство окружает нас каждый день, при любых обстоятельствах. К примеру музыка из радио, картинка на обложке журнала. Для кого-то искусство — это способ успокоиться, отдохнуть, расслабиться, а для кого-то это способ самовыражения, самореализации или творчества.

Искусство играет огромную роль в нашей жизни, оно помогает нам осознать или проявить себя. Оно формирует внутренний мир человека. Благодаря искусству мы можем выразить свое настроение, эмоции или чувства.

Вторым аргументом, я бы хотел привести произведение Р.

Киркмана «Ходячие мертвецы». В этом произведении, Главный герой Рик Граймз — лидер группы выживших, которые вынуждены добывать и выращивать пищу своим трудом и силами. Одна из обязанностей главного героя, является работа на ферме, где Рик сажает рассаду. Во время своей работы он любит слушать классическую музыку, а после работы идёт читать книги. Казалось бы, как исскуство может окружать их во время вымирания, но оно по прежнему окружает их и играет немалую роль в жизнях. Из этого примера мы можем понять, что искусство будет вокруг нас, даже в трудных жизненных ситуациях и всегда поможет нам познать самого себя или даже развлечься.

Таким образом, мы смогли выяснить, что искусство — это всё вокруг нас, оно будет всегда играть большую роль в нашей жизни. Даже, если случится недуг, то искусство все равно будет окружать нас и помогать преодолевать жизненные неудачи и трудности. Будет помогать расслабиться, отдохнуть и провести время с удовольствием, к примеру поход в кино с друзьями, поход в музей с родителями.