Как картины, созданные известными художниками, могут повлиять на людей? По тексту К. Г. Паустовского 28 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как картины, созданные известными художниками, могут повлиять на людей? Над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский. В прочитанном мною тексте поставлена проблемам воздействия произведений изобразительного искусства на человека.

Чтобы привлечь внимание читателя огромное к данной проблеме, автор рассказывает о "встречах" с художником Левитаном. Его творчество произвело особое впечатление на рассказчика. "Этих встреч на самом деле не было, но часто возникало ощущение, что Левитан был только что здесь, что, конечно, только он мог показать нам те великолепные уголки страны, которые сияют в бледной синеве неба", — вспоминает герой. Значит, он вспоминал картины, созданные этим известным художником каждый раз, когда наблюдал за родной природой.

Рассказчик любил творчество Левитана.

Большое значение для понимание также имеет описание встречи героя со спящей дочерью перевозчика. Он увидел сходство маленькой девочки с родной страной. Рассказчик отметил, что "она такая же льняная, сероглазая застенчивая, жалостливая и веселая". Этот образ Родины присутствовал на картинах Левитана. Итак, именно поэтому герой снова вспомнил об этом художнике, когда увидел спящую дочь перевозчика. Произведения искусства, созданные мастерами живописи, оказывают сильное воздействие на человека, его мировосприятие, отношение к окружающему миру

Приведенные мной примеры из текста дополняют друг друга и позволяют понять, как творчество Левитана повлияло на внутренний мир героя. Картины, созданные этим художником, открыли ему всю красоту родной природы. Они заставили рассказчика посмотреть на нее другими глазами.

По мнению писателя, изучение произведений изобразительного искусства благотворно влияет на человека. Оно дарит ему незабываемые впечатления, заставляет по-новому взглянуть на привычные вещи.

Я согласна с позицией автора. Действительно, творчество художников способно творить чудеса. Изучение произведений изобразительного искусства заставляет человека испытывать сильные чувства

Оно также оказывает воздействие на внутренний мир людей и их дальнейшую судьбу. Так, Артур Грей, герой повести — феерии Александра Грина, заинтересовался морем ещё в детстве, когда увидел картину, на которой был изображен прекрасный корабль, плывущий по волнам океана. С тех пор желание стать моряком не покидало мальчика. Повзрослев, Артур Грей становится капитаном галиота "Секрет". Его мечта сбылась.

Итак, прочитав отрывок, я пришла к выводу: искусство играет большую роль в нашей жизни. Картины, созданные мастерами живописи, дарят людям самые яркие и светлые эмоции. Они радуют человека. Изучение творчества художников оказывает сильное влияние на его внутренний мир.