Как природа может повлиять на творчество человека? По тексту К.Г.Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как природа может повлиять на творчество человека? Именно над этим вопросом размышляет К.Г.Паустовский в своем произведении.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на то, что художнику Бергу никак не удавались пейзажи. Друзья считали, что это из-за того, что Берг не был привязан к своей Родине и не восхищался красотой окружающей природы, и поэтому он мог рисовать только плакаты и портреты. Этим автор хочет сказать, что если человека ничто не связывает с природой, то он не может воплотить себя полностью в искусстве.

Для сравнения обратимся к другому отрывку из данного для анализа текста.Художника позвал на природу его Ярцев. Берг пробыл на природе целый месяц.Он невольно любовался ее красотой.Когда начались дожди, художник не хотел уезжать. "Я хочу написать эту осень,"- сказал он своему другу - художнику. Берг нарисовал свой первый пейзаж, и на выставке работ показал только его.Таким образом, К.Г.Паустовский хочет сказать, что только тогда, когда человек поймет красоту окружающей его природы и начнет восхищаться ею, только тогда он сможет создать по-настоящему ценные творения.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу.

Природа может повлиять на творчество человека только в том случае, если человек сблизится с ней, поймет ее истинную красоту.

Я полностью согласна с мнением автора. Мне как и герою произведения не удавались пейзажи акварелью. Я больше любила рисовать карандашом или углем натюрморты. Но вот как то раз я со своими одноклассниками поехали на озеро. Оно так впечатлило меня, что я непременно захотела зарисовать его. Но к сожалению, карандашей не было, а на дне рюкзака валялась ненавистная акварель.Но озеро так пленило меня своей красотой, что я написала его. После отдыха на озере я поехала в художественную школу, чтобы показать мою работу учительнице.Она сказала, что картина получилась очень красивой. После этого случая я стала увлекаться живописью больше чем рисунком.

Таким образом, природа может повлиять на человека и его творчество только в том случае, если сам человек захочет этого.