Почему люди хотят путешествовать? Аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», М. Горький «Макар Чудра» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Направление: Человек путешествующий: дорога в жизни человека (дорога реальная, воображаемая, книжная)

Почему люди хотят путешествовать? Я считаю, что люди путешествуют для того, чтобы увидеть новые места, города, а также, чтобы получить яркие эмоции и впечатления. Путешествия открывают новую дорогу в неизвестные места, дают возможность почувствовать вкус свободы. В правильности такой точки зрения меня убеждает классическая литература

Тема путешествий затрагивается в произведении И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». В этом произведении автор пишет о господине, который всю свою жизнь копил деньги, для того, чтобы отправиться в путешествие.

В один прекрасный день главный герой решается отправиться в путешествие со своей семьей. Они прибывают на остров, где их заселяют в отель. Семья наслаждается атмосферой места, в котором они находятся. Само присутствие на этом острове заставляет почувствовать господина счастливым. Таким образом, именно те чувства, полученные человеком во время путешествия, делают его по-настоящему счастливым. Путешествия это именно тот неиссякаемый источник вдохновения и эмоций.

Эта же тема путешествия рассматривается в произведении М. Горького «Макар Чудра». Автор рассказывает нам о молодом человеке, который путешествовал когда хочет и с кем хочет. Он мог свободно оправиться в страну, за новыми приключениями. Это действительно делало его свободным. Он считал, что те люди, которые отказываются от открытия новых мест, называются рабами. Они не видят мир с его прекрасными пейзажами, их мир однобокий и привычный. Путешествия помогают добавить красок в скучную жизнь. Его пример убеждает нас в том, что путешествия позволяют человеку окунуться в новый, неизведанный мир, где каждый может найти себя.

Итак, мы разобрали примеры и пришли к убеждению, что во время путешествий люди охотятся за новыми впечатлениями и эмоциями, которые делают их счастливыми. Кроме того, путешествия отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свою жизнь незабываемыми впечатлениями, которые останутся на всю жизнь.