Путешествовать — значит развиваться аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Действительно, путешествия по новым странам и городам, прежде всего, развивают человека духовно. Он знакомится с новыми культурами и обычаями. В путешествии человек учится и смотрит на мир по-новому. Путешественник знакомится и с множеством новых интересных людей. Путешествия связаны не только с познанием окружающей действительности, но и с познанием самого себя. Порой, сидя на одном месте может наскучить, и с этим также помогут путешествия.

Путешествуя, человек не только расширяет свой кругозор, но и развивается внутренне, поскольку, находясь в путешествии, человек задумывается над многими проблемами собственного существования. Также путешествиях наше мировоззрение меняется. Одно из самых эффективных усовершенствований самого себя это путешествия. Ещё находясь в разных странах, можешь делать выводы, где лучше живут люди. Главное путешествовать с умом, тогда можно получать удовольствие, а также духовное развитие. Тот, кто имеет большой туристический опыт, всегда является интересным собеседником. Можно путешествовать одному или с близкими людьми. Путешествовать можно и по самой жизни. Например: поставить цель и следовать до неё. Так что неважно, если ли деньги на путешествие в другую страну или город, ведь само путешествие всего с тобой. Для того чтобы подтвердить высказывания, давайте обратимся к аргументам.

Во-первых, возьмём произведение И. А. Бунина " Господин из Сан-Франциско". В нём есть яркий пример того, как не нужно путешествовать. Господин решается на путешествие, чтобы показать своё богатство другим и просто развлечься. Он не ставит цели развиваться во время путешествия, поэтому он показывается себя, как духовно бедного человека, хотя материально он богат. Господин не знакомится с новыми обычаями и особенностями нового местоположения, даже не беседовал с жителями их родины, которые могли бы рассказать много интересного о своей родине. Там, по итогу, он и погиб.

Во-вторых, в качестве аргумента возьмём произведение "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Данное произведение ярко показывает, что когда обыденность начинает наскучивать нужно менять обстановку. Маленькому принцу надоела жизнь на его планете, и он решается отправиться в путешествие по космосу, чтобы узнать как живут другие. Такое решение привело к развитию Маленького принца. Путешествие научило его любви, дружбе и преданности. Он стал морально взрослее. Пример того, как человек меняется после путешествия. Его мировоззрение меняется. То что было привычным до, кажется совсем другим после. Произведение показывает как нужно путешествовать и правильно ставить цели в нём.

Таким образом, мы понимаем, что путешествие очень полезно для человека. Оно помогает отдохнуть, но и притом развиваться, набираться опыта и познать себя лучше.