Верно ли, что дорога в жизни играет очень важную роль? Направление Человек путешествующий: дорога в жизни человека 2021-2022 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верно ли, что дорога в жизни играет очень важную роль? Ведь путешествие это и ест жизнь. На жизненном пути можно узнать много нового и нужного, а на распутье своё предназначение и место в жизни. Человек путешествующий всегда стоит перед выбором. Один из таких, выбор между родным домом и путешествием во взрослую жизнь. Поэтому реальная дорога играет судьбоносную роль в жизни человека.

Дабы доказать свою точку зрения хочу обратиться к роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В котором мы видим героя который покинул родной дом, чтобы отправиться служить а Белогорской крепости. До этого от отца Пётр получает завет который становится основой всех принципов для него. Несмотря на обретённую самостоятельность и независимость, Гринёв остаётся верен данному слову проявляя благородство и великодушие по отношению к темя, кто ему помог.

Так же в роли примера мне вспомнилось произведение Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» в котором мальчик с детства искал правильную дорогу на своём жизненном пути.

Пройдя множество трудностей, такие как: отсутствие дома, воровство, тяжёлая болезнь, работа на вора Гапкинса. Джим всё равно стал честным и счастливым человеком и самыми несчастными временами своей жизни считает месяцы, когда он был маленьким оборвышем.

В заключение хочется сказать, что рассуждая о жизненном пути к счастью я придерживаюсь мысли, что для достижения установленной цели нужно воспитывать характер и силу воли, убирать страхи и слабости. Ведь в дороге нужны только хорошие качества. Именно в дороге у человека меняется мировоззрение, появляются цели и установки. Человек который движется к своей цели сможет обрести счастье.