Какую роль играет Родина в жизни человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую роль играет Родина в жизни человека? Насколько она важна для людей? Такими вопросами задается автор текста.

Рассуждая на эту тему, автор приходит к выводу, что Родина – основа жизни каждого человека, его родное гнездо. Это историческое прошлое, созданное многими поколениями. Это народ с его языком и культурой.

Автор считает, что любовь к Родине составляет неотъемлемую часть жизни человека. Я с ним полностью согласна. Родина – корень жизни людей, она играет огромную роль в судьбе, как целого народа, так и каждого отдельного человека.

Мое мнение подтверждает опыт русской литературы.

М. Ю. Лермонтов в своем стихотворении «Родина» пишет о своей странной любви к отчизне.

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Этими строками поэт хочет сказать, что, что бы ни творилось в стране, в каком бы положении она не была, он все равно любит ее.

Любит ее неброскую природу, печальные и скромные пейзажи, просторы и раздолья. Лермонтов описывает свой родной горячо любимый край, о котором он часто вспоминает со светлой грустью и с печальной улыбкой на лице, который беспрестанно дарит ему вдохновенье и силы жить.

Всем известно о том, как сильно любил свою Родину поэт Сергей Есенин, и какое роковое значение имеет эта любовь в его судьбе. Многие его произведения посвящены именно этому чувству, поэт не устает писать о своем родном крае, вспоминать о времени, проведенном там. В свое время именно невыносимая тоска по Родине заставила Сергея вернуться из Америки, хотя жизнь там была лучше и безопаснее для него. Но он предпочел пережить все трудности и потери вместе со своей отчизной.

Итак, Родина играет огромную роль в жизни человека, она незаменима , а любовь к ней - невероятно сильное чувство, сильно влияющее на людей.