Согласны ли в утверждением В. Г. Белинского: «Кто не принадлежит своему Отечеству, тот и не принадлежит и человечеству»? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», Н. В. Гоголь «Тарас Бульба» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с утверждением В. Г. Белинского. Отечество, действительно, сильно связано с человечностью. Человек должен уважать своё Отечество и быть храбрым перед ним, ведь именно это, даёт нам защиту от войны разных бедствий. Под словом "принадлежность" можно подразумевать как любовь, так и уважение, поэтому люди, не принадлежащие своему Отечеству, всегда являлись бесчеловечными.

Приведу пример из романа Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка".

Отец Петра Гринёва — Андрей Гринёв, всегда учился сына уважать своё Отечество, так как и сам был таким. Именно то, что Пётр был сильно привязан к своему Отечеству, пробуждало в нём человечность. Среди всех героев этого произведения, по-моему мнению, Гринёв больше всех являлся человеком. Он: помогал незнакомцам, защищал свою возлюбленную, проявлял храбрость и честь. Я с уверенностью могу сказать, что главный герой принадлежал к своему Отечеству и даже более чем.

Вторым примером может послужить произведение Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Главный герой всегда старался передать свою любовь к Отечеству сыновьям. Остап перенял на себя эти качества, а Андрий наоборот. Из-за любви, он стал принадлежать другой стране, другому Отечеству. Андрий не пытался быть героем своей Родины, поэтому автор посчитал его бесчеловечным. Даже можно сказать что Тарас был зависим от принадлежности к Отечеству, в следствие чего, убил своего сына. Действительно, во время войны, человек должен думать только о победе. Со стороны Андрия было недопустимо так предавать своего отца и страну. Этот поступок можно назвать бесчеловечным, ведь променять страну на любовь — было очень опрометчивым поступком.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что утверждение Белинского полностью описывает настоящую Россию. Многие люди не то что не принадлежат своему Отечеству, они его ненавидят, поэтому в наше время много бесчеловечных и жестоких людей. И это действительно ужасно, ведь быть человеком — это самое главное, в развитии нашего Отечества. Это всегда будет в нас, если это было у наших родителей, потому что именно они, изначально влияют на наше мировоззрение.