Как природа влияет на душу человека? По тексту Е. И. Носова (ЕГЭ по русскому)

Всем известен тот факт, что природа является одним из главных источников вдохновения для человека, что она является музой любому художнику. Как вы думаете, действительно ли природа по-настоящему влияет на душу человека и как она это делает, как помогает человеку найти своё вдохновение в обыкновенных природных явлениях? Об это пишет в своём тексте Е. И. Носов.

Как природа влияет на душу человека? Этой проблеме посвящён текст Е. И. Носова. В качестве первого примера автор описывает природу, в деталях доносит до читателя её красу. Затем рассказывает о единении человека с природой, природа очищает и возвышает душу человека, собирает в нём слабеющие силу для очередного бессмертного творения.

Данный пример описывает природу как источник вдохновения. Автор обращает внимание читателя на то, что даже в самых обыкновенных явлениях в природе можно уловить сокрытую красу и радость, если воистину загореться, захотеть. Этот пример показывает, что природа делает человека внимательным к деталям, она даёт человеку возможность увидеть её красу в обыкновенных явлениях.

Таким образом, эти примеры дополняют друг друга, повествуют о единении человека с природой посредствам внимательности и наблюдательности к её деталям.

Автор считает, что природа является источником вдохновения для человека, природа даёт человеку силу для новых творений. Считает, что природа открывает красоту в её мелочах только внимательным людям.

Я согласен с мнением автора. Считаю, что природа является источником вдохновения и открывает свою красоту только внимательным людям. Нельзя не вспомнить известного живописца — Ивана Константиновича Айвазовского. Проживая в Крыму, ему приходилось видеть Чёрное море, которое вдохновляло его большинство работ. Данный пример является доказательством того, что природа — источник вдохновения.

После прочтения текста становится понятно, что природа является одним из главных источников вдохновения для человека, а также то, что природа прекрасна во всех своих мелочах для внимательного человека.