Какую роль играет воображения в жизни человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображения в жизни человека? Такую проблему ставит К. Г. Паустовский.

Так в тексте герой-рассказчик, вдохновившись примером учителя, «начал собирать свой музей». Музей был «небогатый», но в его воображение «расцветал» и даже при виде самой обычной пуговицы воображение рисовало увлекательную историю, из-за чего в глазах мальчика пуговица становилась частью «царства удивительных вещей».

На этом примере мы видим, что воображение делает жизнь человека богаче и интереснее.

Также стоит обратить внимание на слова школьного психолога о том, что воображение помогает человеку развиться, «раздвинуть границы сознания» и что именно благодаря воображению человек обладает способностью к искусству в целом.

Этот пример доказывает, что именно способность к воображение отличает человека от животного.

Таким образом, оба примера доказывают, что воображение — важная часть человека.

Оно делает его жизнь богаче, интереснее, а также развивает в нём чувство прекрасного.

Автор считает, что воображение играет важную роль в жизни человека, потому что, по его мнению, оно помогает человеку видеть чудеса и приключения даже в самых обычных вещах и ситуациях. Именно благодаря воображению существует искусство, благодаря ему «раздвигаются границы мира и сознания» человека, развивается способность видеть прекрасное во всём, что его окружает.

Я согласна с автором в том, что воображение — это дар свыше, он помогает человеку видеть прекрасное, сознательно находиться там, где, возможно, он никогда не сможет побывать. Ведь прекрасные книги, фильмы, картины, которыми мы восхищаемся, созданы именно благодаря человеческому воображению. А этим и должен быть богат внутренний мир человека.