Какую роль природа играет в жизни человека? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль природа играет в жизни человека? Чем она полезна для них? Эти вопросы возникают у меня при прочтении данного текста. Константин Георгиевич Паустовский предлагает нам задуматься о проблеме важности природы в жизни людей.

Подтвердить мою точку зрения мне помогут примеры из текста. В данном тексте герой Николай Никитич рассказывает Коле о татарских набегах на Русь и о том как засеки помогали защититься от них. Рассказывает, что лес рубили по особенному, чтобы получался огромный вал из ветвей, через который не могли пробраться всадники, пешие и даже лесные звери. Этот пример показывает, что сплошная полоса лесов была важна для людей, так как защищала их от набегов врагов.

Этот пример также показывает насколько природа важна для человека.

Она не только может помогать в защите от врагов, но и вдохновлять человека.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, что природа важна и полезна человеку. Она может как защищать от врагов, так и вдохновлять и подталкивать людей к созданию искусства.

Позиция автора мне ясна. Он считает, что человек нуждается в природе как материально, так и духовно.

Я полностью согласна с позицией автора. Если бы не было деревьев, тогда из чего люди могли бы строить для себя жильё? Если бы великие композиторы, писатели и художники не вдохновлялись бы красотой природы, то смогли бы мы увидеть, например, такую картину как " Мишки в сосновом бору"? Благодаря вдохновляющей природе на свет появилось множество великолепных музыкальных произведений, художественных работ и стихотворений.

В выводе мне хотелось бы призвать людей к более бережному отношению к природе, так как мы не должны уничтожать то, что помогало нам защититься много лет назад, и то, что дарит нам настоящую красоту.