Нужно ли читать книги в 21 веке (Итоговое сочинение (декабрьское))

В 21 веке человечество совершило много технологических прорывов. И теперь в каждом доме есть компьютер и телефон с выходом в интернет. Это облегчило многим жизнь, теперь не надо ходить в библиотеки, что бы найти нужную информацию. Сейчас с любым вопросом можно обратиться в интернет и с большой вероятность вы найдете на него ответ. Из-за этого резко снизилась популярность книг. Тем не менее, я считаю, что читая, мы становимся умнее, расширяем словарный запас и кругозор. Что бы доказать свою точку зрения обращусь к примерам и мировой литературы.

Илья Ильич Обломов, герой одноименного романа И. Гончарова, говорил, что книги — это дело, без которого легко обойтись. Также в школе, где он учился о нем говорили, что он не читал книг больше требуемого, следовательно, не особо ими интересовался и в детстве.

Не читая, он так и остался маленьким несамостоятельным Илюшей, который боится взрослой жизни и не может освоиться в ней.

Людьми, не умеющими мыслить, очень просто управлять, поэтому государство вело такую политику по уничтожению книг. Этим произведением Рея Бредбери показывает, что станет с обществом, если люди престанут читать книги.

По моему мнению роль книги в жизни человека велика. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества, ни знание истории прошлого.