По тексту К.М. Симонова о войне. Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

К. М. Симонов, советский прозаик и поэт, в предложенном тексте рассказывает о войне. Так, как вели себя люди на войне? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Размышляя над поставленным вопросом, К. М. Симонов отмечает, что людьми в военные годы руководили такие нравственные понятия, как вера и долг, поэтому они шли на отчаянные шаги ради родины, рискуя своей жизнью: “Их вели вперёд вера и долг; они не знали, где на самом деле немцы, и не верили, что немцы могут оказаться рядом раньше, чем они успеют надеть обмундирование и взять в руки оружие…” Также автор говорит, что очень тяжело воевать с мыслью о том, что родная земля может стать территорией немцев.

Эта мысль давит людей, и, кажется, она может сделать их слабее, но К. М. Симонов пишет, что люди справились и вынесли эти муки: “Но в первые дни эта тяжесть многим из них показалась нестерпимой, хотя они же сами потом и вытерпели её. ” На войне всем без исключения было тяжело как морально, так и физически, но люди продолжали бороться и защищать свои родные края. Таким образом, два примера, дополняющие друг друга, показывают, что в военные годы народ защищал свою страну, несмотря на шанс быть убитым или схвачен в плен, он мужественно переносил все страдания.

Автор хочет донести до нас, что люди проявляли храбрость и стойкость, и, даже знавши, что они могут не вернуться живыми, продолжали воевать и сражаться за свою страну.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в военные годы множество людей встали на защиту Отечества, хотя было тяжело принять, что возможно им придется расстаться со своими жизням.

В доказательство своей точки зрения хочу привести аргумент из произведения М. А. Шолохова “Судьба человека”. Главный герой Андрей Соколов многое пережил на войне. Однажды он вез боеприпасы для артиллерийской батареи, но не довез. Рядом с ним упал снаряд, и взрывной волной перевернуло машину. Соколов оказался в тылу врага. Спрятаться было негде, и он решил умереть достойно. Этот пример показывает храбрость и стойкость героя. Соколов не испугался, он был готов ко всему, даже к смерти.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что на войне было очень много смелых людей, которые боролись до последнего ради своей страны, не боясь ничего и перенося мужественно все страдания.