С какими трудностями могут столкнуться люди на войне? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными, сбившимися набок…» (ЕГЭ по русскому)

С какими тяготами и опасностями могут столкнуться люди на войне?

Но первые дни войны были не только смертельно опасны, но и представляли из себя серьезное эмоциональное испытание. Так, писатель рассказывает нам о Синцове, которого окутал изнурительный страх за будущее своей страны.

Действительно, не только ему пришлось вытерпеть все свои страхи.

Данные примеры дополняют друг друга. Вместе они показывают, с какими трудностями могут столкнуться люди на войне.

С одной стороны, они могут умереть, даже не успев надеть обмундирование и взять оружие в руки, с другой стороны, нестерпимый, изнурительный страх, пытающийся раздавить изнутри.

Автор гордится теми, кто рисковал жизнью ради своей родины, сочувствует тем, кто трагично погиб, и восхищается силой людей, выросших “в лишениях, испытаниях, борьбе”, но не сломленных тяжестями войны.

Я согласна с позицией К. М. Симонова. Действительно, на войне может быть нестерпимо тяжело, однако это предельно важно преодолеть все трудности, которые встают на пути. Так, герой рассказа Шолохова “Судьба человека” Андрей Соколов прошел через такие испытания, которые справедливо могут показаться нечеловеческими: каторгу и потерю семьи. Однако внутри него был несгибаемый стержень, благодаря которому он, как и многие его соотечественники, шел вперед и не сдавался.

Кто знает, каким было бы наше будущее, если бы наши деды и прадеды не смогли найти в себе силы, стойкости и самоотверженности, чтобы преодолеть все тяготы войны. Несомненно, у каждого из них своя история, свои испытания и лишения, однако они их не сломили, благодаря чему теперь у нас мирное небо над головой.