Возможен ли жизненный путь без совершения ошибок? Аргументы Н. Сакавич «Всё ради игры», Р. Липпинкотт и Т. Иаконис «В метре друг от друга» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек на протяжении всей своей жизни совершает множество поступков и принимает множество решений, что не всегда оказываются правильными. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все люди совершают ошибки. Они делают это на постоянной основе, просто некоторые оплошности ни на что не влияют и их даже не замечают, а другие же могут наоборот подпортить чью то жизнь или планы на будущее.

Я считаю, что жизненный путь невозможен без ошибок.

На них учатся, выносят уроки, некоторые просто забываются, а ещё одни вовсе меняют жизни. Ведь не даром существует поговорка: "Всё, что ни делается, к лучшему". Это же можно отнести и к ошибках, пусть даже если это и ошибки совершенные другими людьми. Докажу свою точку зрения на паре иностранных произведений.

Первым хочу взять трилогию Норы Сакавич "Всё ради игры". Юный Нил Джостен, он же Натаниэль Веснински совершает свою далеко не первую и не последнюю, но всё же роковую ошибку уже в начале первой книги, соглашаясь присоединиться к "Лисам". После многих лет в бегах, он прекрасно понимает, что это не самый лучший поступок — вступить в спортивную команду по экси, но сейчас Нил уже не видит других вариантов. Ему казалось, что он успеет вовремя остановиться и уйти. На тот момент Джостен даже не догадывался, что за этой ошибкой последуют и другие. В порыве эмоций он совершал одну за другой, которые приводили к ужасным последствиям. Из за его решений пострадал не только он сам, но и близкие теперь ему люди. Они привели к жестокости и несправедливости, удерживая его не просто на грани нервного срыва, но и на грани смерти. Но несмотря на все произошедшее ему удалось выкарабкаться благодаря другим, в особенности Эндрю Миньярду, который всегда был готов поставить плечо помощи. Да, его ошибки сложно назвать чем то незначительным, но именно благодаря им Нил смог встать на ноги, довериться своей новой команде и стать студентом, не боящемся завтрашнего день. Каждый раз он переосмысливал свои поступки, учился на них и исправлялся, чтобы больше не совершать их вновь.

В отличии от множества ошибок Нила, что в конце концов привели к относительно хорошему финалу, для По Рамиреса заканчивается все не так хорошо. В своей книге "В метре друг от друга" Рейчел Липпинкотт и Тобиас Иаконис рассказывают о людях болеющих кистозным фиброзом. При этом заболевании пациентам нельзя находиться рядом, ведь если вирус одного попадет в организм другого, то это может закончиться очень плохо и даже летально. Поэтому молодые люди стараются соблюдать дистанцию, но несмотря на это продолжают наслаждаться общением друг с другом. Так, По решает устроить праздник в честь дня рождения друга — Уилла, пренебрегая всеми запретами врачей. Всё шло хорошо вплоть до следующего дня, когда оказывается, что По все таки подхватил чужой вирус. В больнице ему всеми силами пытались помочь, но в конце концов он погибает. Эта ошибка стоила молодому парню жизни. Казалось бы он умер напрасно по собственной неосторожности, ведь теперь он еще и никак не сможет осознать то, что совершил. У него уже не будет шанса исправиться, но даже не смотря на это его ошибка дала понять другим на сколько серьезными могут быть последствия столь необдуманных действий. Именно его ошибка сможет помочь другим не совершать того же.

Таким образом хочу сказать, что люди ошибаются всегда, даже не подозревая об этом. Ошибки несут за собой последствия, которые не всегда могут быть поправимы, но тем не менее из всех можно вынести свой урок. Каждый будет понимать их по своему и каждый будет решать помогут ли они ему в будущем. Кто-то будет совершать их сам, а кто-то будет смотреть на примеры других, чтобы не совершать их самому.