Какое влияние оказали Восток и Запад на народность России? По тексту Соллогуба (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказали Восток и Запад на народность России? Таким вопросом задается Владимир Александрович Соллогуб в предложенном для анализа тексте.

Читатели понимают, Россия находится под глубоким влиянием Азии и Европы. Обе стороны вносят свои коррективы в нашу народность, вводят в заблуждения, ставят страну в странное положение. Кроме того, Иван Васильевич задумывается о том, как необходимо поступить в данной ситуации и приходит к выводу, что слушать нужно обоих, но идти своей дорогой. Становится понятно, что, вобрав в себя традиции других стран, Россия должна совершенствоваться самостоятельно. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что влияние Запада и Востока на народность России сложно переоценить. Многое передалось от других стран: традиции, верования, навыки.

Позиция автора предельно ясна. Он считает, что «влияние восточное, слитое с влиянием Запада в славянском характере, составляет, без сомнения, нашу народность».

Я согласна с мнением автора.

Действительно, влияние стран запада и востока на народность нашей страны очень глобально. Его несложно заметить, заглянув в развитие культуры. Большое количество фильмов, музыки, искусства приходит именно с Азии и Европы. Например, такой музыкальный жанр родом из Южной Кореи, как k-pop, за небольшой срок получил большую популярность среди населения России и стал даже целой субкультурой.

Таким образом, народность России — это великое смешение славянского начала, а также восточных и западных мотивов, что

образовало нечто глубокое и сложное.