Что можно назвать родиной? (ЕГЭ по русскому)

Что можно считать родиной? Именно этим вопросом задается Евгений Валерьевич Гришковец — российский киноактер, театральный режиссёр, музыкант, писатель, драматург, телеведущий.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о доме в деревне Колбиха. Рассказчик неоднократно повторяет, что он любит Колбиху: «люблю сильно и преданно», «я люблю Колбиху, понимаю это и чувствую всё сильнее», «любили и любим до сих пор». Это говорит о значимости и важности данного места. Даже спустя многие годы эти чувства не исчезли, а стали сильнее.

Более того, рассказчик понимает, что не может «забыть ни одного лица, ни одного дома». Он даже помнит все запахи Колбихи: «это запах сырого, холодного и страшноватого тумана… это запах дыма из бани зимой… это запах солярки, свежескошенной травы, сухого сена, пыли…». Таким образом, родное место навсегда останется в памяти человека, ведь о нём невозможно забыть.

Эти примеры, дополняя друг друга, служат одной цели – показать, что такое родина.

Авторская позиция выражена четко и ясно: отчизна — место, которое ты любил, любишь и будешь любить.

Родина всегда будет оставаться в памяти человека.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что отчизна играет важную роль в жизни каждого из нас. Мы любим свою родину такой, какая она есть, готовы защищать её и даже отдать жизни за будущее своей отчизны. В годы Великой отечественной войны все люди объединились, чтобы побороть врага. Никто даже не задумывался о страхе: каждый был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы уберечь родное место от опасности.

После прочтения текста Евгения Валерьевича Гришковца понимаешь, что родина — самое важное место для человека. Каждый любит и помнит в деталях свою отчизну.