Какие жизненные принципы и правила вы бы постарались сохранить неизменными при любых обстоятельствах? Аргументы М. Горький «Старуха Изергиль», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Опираясь на мое личное мнение я считаю, что люди должны сохранять храбрость и решимость, не смотря ни на что. Мы должны твёрдо стоять на своём, если хотим чего-то добиться, и сохранять правило никогда не сдаваться даже, если большинство считают иначе: мы не должны идти на поводу толпы, а наоборот высказать то, что считаем правильным. Но, разумеется, какие идеи не должны быть со злым умыслом, они должны приносить пользу обществу, как это было в рассказе "Старуха Изергиль" М. Горького.

В упомянутом ранее произведении, героиня рассказа, старуха Изергиль, повествует нам историю Данко. Его народ был изгнан в лес из-за нападений других племен.

Тогда Данко, не смотря на ситуацию, именно голод и страх, собрал всю свою храбрость и сообщил своему племени, что выведет их на новую степь. Поведя племя в лес, уставшие и озлобленные, люди решили обвинить и напасть на Данко, но даже такое обстоятельство не сломило его решимость. Вырвав своё сердце, Данко освятил дорогу племени, сдержав своё слово, он вывел их в новую степь, где они смогут зажить вновь. Таким образом, жизненные принципы Данко, такие как храбрость и решимость, а так же правило никогда не сдаваться, были неизменными, не смотря на разные обстоятельства.

Другим моим примером послужит роман "Война и мир" Л. Н. Толстого. Автор знакомит нас с Аустерлицким сражением, где в битве с Наполеоном, русские солдаты понимали, что сражение проиграно. Но фальшивая вера командующих зажгла искру храбрости у солдат, с криками и полной решимостью одолеть врага, войска двинулись в бой, где потерпели поражение. Таким образом, русские солдаты, зная, что они проиграют, собрали свою храбрость и дали отпор французской армии, тем самым показали военское правило другим, что какие бы не были обстоятельства, сдаваться нельзя.

Подводя итог, можно сделать вывод, что такие принципы, как храбрость и решимость, а также правило "никогда не сдаваться" должны быть неизменными с сохранены, несмотря на любые обстоятельства.