К чему ведут перемены в жизни? Аргументы Дж. Джойс «Эвелин», биография Стива Джобса (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мне нередко приходилось задумываться о том, к чему приводят перемены в жизни. Мне кажется, они приводят к изменениям, которые раскрывают человека с новой неизвестной ему ранее, стороны, то есть человек, преодолевая какие-либо препятствия, сложные ситуации в своей жизни, адаптируется к изменившимся условиям жизни и начинает осознавать своё место в жизни. Во многих произведениях русской и мировой литературы рассматривалась эта тема.

Обратимся к произведению Джеймса Джойса «Эвелин». Перед главной героиней пролетает вся её жизнь до момента, когда она находит в себе силы уйти из дома. Эвелин надеялась, что в новом доме, в далекой незнакомой стране с любимым ей человеком, всё пойдёт по-другому.

Когда она уже решается отправиться с Фрэнком на поиски новой жизни, на пристани в душе героини борются сомнение и желание изменить свою жизнь. В последний момент, когда дверь в будущее открывается для Эвелин, она двумя руками хватается за перила, которые может быть открыли бы ей целый мир. Другими словами, не все люди могут быть готовы к переменам в своей жизни.

Немало примеров, подтверждающих мои мысли можно найти и в жизни. Более двадцати лет назад компания Apple терпела неудачи и была на грани банкротства. Вскоре Стив Джобс возвращается обратно и выводит Apple из кризиса. В 2007 широкой публике был представлен iPhone — первый в мире удобный смартфон с большой диагональю экрана и большим по тем временам спектром возможностей. iPhone произвёл революцию, и теперь индустрия мобильной техники развивается быстрее, делая жизни людей лучше. Телефоны позволяют нам поддерживать связь с близкими и друзьями, даже если они находятся в тысячах километрах от нас, а также дают возможность бесперебойно выходить в Интернет и пользоваться поистине безграничным каталогом информации. Иными словами, перемены позволяют открывать нам новые горизонты.

В заключение ещё раз отмечу: перемены приводят человека ко всевозможным открытиям, изменениям, формирующие его личность и отношение к другому в целом. Неслучайно Г. Гёссе писал, что у каждого из нас одно призвание — найти путь к самому себе. И я с ним полностью согласна.