Должна ли родительская любовь быть явной или у неё есть разные проявления? По тексту Ю. М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Должна ли родительская любовь быть явной или у неё есть разные проявления? Именно эту проблему ставит автор.

Юрий Маркович Нагибин, пишет о семье, которая осталась без отца.

Центром повествования являются отношения матери и сына. "Мать выращивала его на холоду" — этим автор показывает, что в семье ребенок мало получал нежности и ласки. Но это не значило, что мама его не любила, скорее наоборот, женщина хотела сделать всё, чтобы на мальчике не сказалось "отсутствие мужской близости".

Не смотря на казалось бы суровое воспитание, отношения между матерью и сыном складывались доверительные.

"Между ними творился неслышный обмен, возводивший обыденность в ранг высшей жизни" — этот пример иллюстрирует ту теплоту и любовь, которые были между ними.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что родительская любовь не обязательно должна проявляться в "телячьих нежностях". Материнская любовь не соответствовала стандартам, но она была, и ребенок отвечал ей взаимной любовью. Ради сына героиня подавила свои чувства и стала сильной, дала сыну ту закалку, благодаря которой, сформировался его мужской характер.

Авторская позиция очевидна. Нагибин считает, что родительская любовь может быть скрытной, проявляться не так, как все привыкли. "Кравцов вовсе не чувствовал себя обделенным" — это подтверждает позицию автора, с таким проявлением любви, мальчик вовсе не чувствовал себя несчастным.

Я согласна с мнением автора. В качестве аргумента, я бы хотела привести роман Л. Н. Толстого "Война и мир". Автор повествует о взаимоотношениях князя Болконского и его дочери. Он требователен и часто даже резок с ней. Но очень любит свою дочь, даже больше чем себя, несмотря на то, что это сразу не заметно.

В заключение хочется сказать, что действительно, родительская любовь может быть сразу не заметной, ввиду каких то обстоятельств или особенностей воспитания, но это не делает её менее значимой и сильной, просто у неё есть разные проявления.