Какие произведения литературы будут помнить в 22 веке? Аргументы Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие», А. Т. Твардовский «Василий Тёркин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие произведения литературы, по вашему мнению будут помнить в 22 веке? За всю историю было написано большое количество разных произведений, но к сожалению часть из них забыта, а также есть и те, которые помнят до сих пор. В памяти остаются только те произведения, в которых автором была поднята актуальная проблема всех времён — это любовь, взаимоотношения между родителем и ребёнком, милосердие и война. По-моему мнению, тема войны будет актуальна во все времена, так как народы, страны и государства будут бороться друг с другом всегда.

Во время войны многие люди жертвовали собой ради спасения своих родных и близких, совершали подвиги и были готовы на самые отчаянные поступки ради Родины и семьи. Для подтверждения мысли обратимся к произведениям русских писателей, которые не раз затрагивали данную тему.

Галя Четвертак умирает во время перестрелки, выдала себя выпрыгнув из засады. Женю Комелькову расстреляли фашисты, когда она уводила их в лес. Она могла скрыться, но не захотела этого.

Именно это произведение будут помнить в 22 веке, так как здесь поднята проблема героизма, юные девушки погибли от рук фашистов защищая Родину, их жизнь оборвалась раз и навсегда.

В поэме Александра Трифоновича Твардовского "Василий Тёркин" повествуется о солдате, который стал собирательным образом советских воинов. Тёркин был храбрым, мужественным, добрым и искренним. Это человек, который никогда не унывает, даже в самый трудный момент может пошутить, а самое главное не боится смерти. В одиночку он смог переплыть ледяную реку, чтобы доставить важную информацию. Совершая героические подвиги, Василий Тёркин не придавал им значения, он не хотел славы, а хотел лишь защитить свое Отечество он фашистов. Этот солдат является поистине настоящим героем, ведь он самоотверженный, мужественный, добрый человек, всегда готов помочь другому. А. Т. Твардовский в своём произведении хочет донести до читателя мысль о том, что скромные подвиги герой может совершать как на поле боя, так и в жизни. В образе Тёркина соединены человеческие черты, присуще русскому народу. Его путь и поступки будут помнить ещё много лет спустя.

Таким образом, можно сделать вывод: в 22 веке люди будут помнить произведения о войне, ведь данная тема очень актуальна. В таких произведениях мы видим не только борьбу разных стран, но и подвиги, самопожертвование людей ради семьи и Родины. Те кто воевал, были готовы на самые разные поступки, кто-то готов был предать страну, а кто-то наоборот, мог отдать свою жизнь, чтобы её спасти. Читая данные произведения, русский народ гордиться своими предками и навсегда запоминает ужас войны.