Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О войне аргументы Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие», А. Т. Твардовский «Рассказ танкиста» (Итоговое сочинение)


«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», — писала в одном из своих стихотворений поэтесса Юлия Друнина. Действительно, разве может представить себе все ужасы войны человек, знающий об этом только понаслышке. Но даже нас, живущих в мирное время на протяжении 75 лет после Великой Победы, не оставляют равнодушными рассказы ветеранов и произведения писателей о тех страшных событиях.

В повести Бориса Леонидовича Васильева «А зори здесь тихие» рассказывается о пяти девушках, которые, не успев насладиться жизнью, становятся заложниками жестокой войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор рассказывает историю каждой девушки отдельно, подчеркивая тем самым то, с какими испытаниями пришлось столкнуться в тылу и на передовой этим хрупким созданиям. Война не место для женщин. Но героини Бориса Васильева жертвуют собой ради спасения. Было ли им страшно? Безусловно! Но описывая подвиг Родины зенитчиц, писатель показывает нам, что, если враг посягнул на родную Землю, то даже девушка способна бросить вызов и победить.

Война не пощадила ни кого. На борьбу с врагом поднялись не только взрослые, но и дети. Об их подвигах мы тоже узнаем из произведений литературы «Маленькие солдаты большой войны», — так же называют их писатели и поэты. Ваня Солнцев, Леня Голиков, Володя Дубинин, Гуля Королева… Кому-то из них присвоено звание героя и о его подвиге известно многим. А кто-то так и остался безымянным, как герой стихотворения

А. Т. Твардовского «Рассказ танкиста». «Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, а как зовут забыл его спросить», — сокрушается герой стихотворения. Но именно этот мальчик без имени стал обобщающим образом всех детей, которые, преодолевая страх, взрослея не по годам, наравне с взрослыми приближали победу.

Война… Самое страшное событие, которое может случиться в жизни человека. Боль, страдания, потеря близких … Война отнимает у людей все жизненные блага, нанося физические и душевные раны. Разве это не страшно?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение