Почему нужно помнить о подвигах предков? Аргументы М. Ю. Лермонтов «Бородино», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему нужно помнить о подвигах предков? Россия — великая держава с многолетней историей, которая включает не только события, но и жизнь разных людей. На протяжении многих веков нам удалось сохранить суверенитет благодаря подвигу наших предков. Росси пришлось пройти через разные испытания и в том числе через многочисленные войны со странами которые хотели завоевать нашу территорию, лишить нас свободы и независимости.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы.

В стихотворении

М. Ю. Лермонтова «Бородино» рассказывается об Отечественной войне 1812 года, а именно об одном из самых важных сражений — это Бородинская битва. Русские солдаты во многом уступали французам, поэтому французская армия была уверенна в своей победе. Поначалу наши солдаты проигрывали, но русские ведь так просто не сдаются, они решили показать всю свою мужественность и героизм в полной мере и одержали победу на французами. Именно поэтому мы должны помнить о подвигах наших предков, ведь они боролись насмерть ради своей родины и нашего будущего.

Приведу ещё один литературный аргумент, который показывает как важно помнить о подвигах предков. Повесть Б. Л. Васильева "А зори здесь тихие" рассказывает о событиях Великой Отечественной войны. Пять юных девушек с разными судьбами, характерами, со своими планами на жизнь, были призваны на фронт, как и миллионы других людей. Война никого не жалеет и девушки пожертвовали собой чтобы немцы не смогли пройти к важным объектам. Они совершили настоящий подвиг, жертвуя собой ради великой победы. Рассказ Васильева показывает лишь один из многих эпизодов войны, потому что на этой войне подвиги совершались каждый день, а может быть и каждую минуту. Благодаря подвигам людей во время Великой Отечественной войны мы не дали фашистам возможность сделать нас рабами, установить на нашей земле свой режим и свои порядки.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что каждый должен помнить, уважать и чтить подвиги наших предков. Нельзя забыть людей, которые жертвуя собой подарили нам мирное небо над головой, не дали врагам захватить территории нашей большой страны и обеспечили светлое будущее для всех будущих поколений.