Как в трудностях раскрывается характер человека? По тексту В. В. Корчагина (ЕГЭ по русскому)

Как при трудностях раскрывается характер человека? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься автор предложенного для анализа текста Корчагин Владимир Владимирович.

Отвечая на этот вопрос, советский и российский писатель пишет о том, как, оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, проявили себя каждый из героев произведения. Случилось так, что запасы практически закончились, а дорога еще предстояла длинная, и тогда Валерий, один из участников экспедиции, проявил настоящий эгоизм по отношению к свои товарищам, съев последнее продовольствие. Из этого примера становится понятно, что иногда в тяжелой ситуации людской характер проявляется не лучшим образом и бывает так, что человек всё напрочь забывает и поступает так, как было бы лучше для него самого.

Далее автор пишет о том, что попутчики Валерия поступили совершенно иным образом.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, что в трудностях некоторые могут повести себя по разному. Одни сломятся, а иные станут только сильнее.

Автор считает, что жизненные испытания являются настоящей проверкой для человека. Иногда в таких ситуациях у некоторых теряется моральный облик, а другие проявляют себя с лучшей стороны.

Я согласна с мнением автора, настоящее лицо человека проявляется в беде. Если он не оправдал доверия в трудностях, то значит и не стоит впредь полагаться на такую персону.

В заключение хотелось бы сказать, что очень важно проверять на прочность себя и своё окружение, ведь только так можно понять как именно ты или твой товарищ поступит в сложной ситуации.