Кто такие патриоты? По тексту А. Н. Кузнецова (ЕГЭ по русскому)

Кто такие патриоты? Что такое героизм? Нужно ли помнить о подвигах, совершенных людьми? Над этими вопросами все чаще задумывается современное общество.

В анализируемом тексте писатель А. Н. Кузнецов как раз и ставит проблему истинного патриотизма. Он задается следующим вопросом: «Кто может стать действительным патриотом своей Родины?».

Ульяна Громова, как и многие другие комсомольцы, сражалась с немцами, расклеивая листовки и поднимая боевой дух людей.

Фашисты пытали ребят, но они ничего не выдали врагу. Девушка же перед самой смертью успела написать письмо родным.

Эти два противопоставленных друг другу примера показывают, что люди, совершившие настоящие подвиги, не могут быть серыми посредственностями, а следовательно, патриотами становятся личности не примитивные, а сильные духом.

Писатель убежден: если человек не знает, что такое благородство, то везде ему предстают подлости и интриги, а значит, если человек сам не патриот, то он не сможет рассуждать правильно о патриотизме.

Невозможно не согласиться с автором анализируемого текста. Лишь те, кто действительно любит свою Родину, готов пожертвовать всем ради нее, становятся истинными патриотами.

Мне вспоминается произведение Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Сын главного героя, Андрий, предал Родину из-за любви к девушке. Его отец, Тарас Бульба, сам убил Андрия, несмотря на их родственную связь. Тарас — истинный патриот, готовый даже на убийство своего сына ради Родины.

Таким образом, подводя итог сказанному выше, можно сделать следующий вывод: любящие свое Отечество по-настоящему не могут являться людьми серыми, примитивными. Патриоты – сильные духом, самоотверженные, готовые на подвиги личности.