Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такие обыватели? (ЕГЭ по русскому)


Перед каждым человеком рано или поздно встаёт проблема нравственного выбора. Одни выбирают человечность и доброту, а для других материальное положение и внешние данные играют гораздо более важную роль в их жизни. Таких людей называют обывателями. Автор поднимает проблему обывательства и пытается разобраться, кто они такие. Этот вопрос особенно актуален в наше время, так как ценности современного общества стремительно меняются. Люди в погоне за красивой жизнью забывают о внутренних качествах. В своём тексте автор пишет о том, что обывательство — это довольно распространённое явление, которое характеризуется большой потребностью принадлежать к кругу избранных, чтить ложные ценности и обладать поддельной привлекательностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора очевидна. Обыватель — это человек, состоящий из примитивных и убогих мыслей, он поддаётся ложным ценностям, потому что он считает их истинными и стремится приспособиться к обществу, которое называют элитным.

Я полностью согласнас позицией Набокова. Обыватель думает, как все, его мысли нельзя назвать глубокими, ведь они банальны. Эти люди не хотят выделяться из толпы, не пытаются понять свою индивидуальность и разобраться в своём характере. Ограничивая сами себя они отказываются от полноценной и насыщенной жизни.

Примером может послужить произведение Гончарова,, Обломов''. Главный герой ничем не интересуется, равнодушно смотрит на вещи. Он совсем не читает книг, не хочет видеться с друзьями, даже любовь не смогла его исправить. Так же ярким примером обывательства служит роман Достоевского "Преступление и наказание''. Родион, как и большинство молодых людей того времени мнил себя способным на большее и даже принёс в жертву своего характера человеческую жизнь. Но в конце произведения Раскольников всё же увидел свои обывательские черты и начал исправлять их.

В конце могу сказать, что обыватели — это люди, которые не в силах раскрыться как личность и они могут выбрать для себя совершенно ложный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110740




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение