Важно ли обращать внимание на жизненные сигналы? (ЕГЭ по русскому)

Как часто жизнь дает нам "сигналы"? Важно ли их понимать? Над этими вопросами задумывается

Г. К. Паустовский.

Так, герой представленного текста не придал значения штормовому предупреждению и вышел на лодке в море, где его застала буря. Он с трудом смог спастись: "(29)Мокрая рубаха прилипла к телу и очень мешала. (30)Руки жгло, должно быть, я сорвал на них кожу".

Можно предположить, что этого всего бы не произошло, если бы рыбак был более предусмотрительным и обратил внимание на сигналы маяка.

Также, автор обращает внимание читателя на портовых сторожей. Они знали о шторме и решили остаться на берегу. Увидев с мола шлюпку с рыбаком, сторожа сохранили ему жизнь. Приняв сигналы, которые послала им жизнь, они спасли другого человека от смерти.

Приведенные мной примеры противопоставлены друг другу. Первый помогает понять последствия игнорирования жизненных сигналов, а второй показывает как важно обращать внимание на них и какое значение они имеют.

Г.

К. Паустовский считает, что необходимо брать во внимание предупредительные сигналы "во избежание непоправимых несчастий".

Я согласна с мнением автора, так как нередко эти сигналы спасают жизнь. Свое отношение могу обосновать жизненным опытом. Пару лет назад мы с мамой решили сходить в лес за ягодами. На полпути её укусила оса, рука распухла и мы вернулись домой. Как только мы зашли начался сильный ветер и загремел гром, позже полил дождь. Этот сигнал, уберёг нас от грозы в лесу.

Можно сделать вывод, что каждому следует обращать внимание на сигналы, посланные жизнью. Часто они уберегают от сложных ситуаций.