Почему нужно обращать больше внимание на окружающий нас мир? (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно обращать больше внимание на окружающий нас мир? Именно на этот вопрос отвечает автор данного текста.

Задумываясь над проблемой, автор описывает «некое высокое растение с пышными белыми цветами». Автор не знает, что это за растение, но это не мешает ему восхищаться им. Этим примером он показывает, что для того, чтобы восхищаться окружающим миром, не нужны какие-то специальные знания, достаточно просто быть неравнодушным.

Далее автор пишет о том, что даже обычная трава может быть чем-нибудь интересна, «то ли образом жизни, то ли лечебными свойствами». Автор показывает, что, на самом деле, окружающий мир может быть намного интереснее, чем нам кажется на первый взгляд. Оба примера позволяют убедиться в том, что нам нужно обращать больше внимание на окружающий нас мир, и не обязательно знать все его тонкости, чтобы восхищаться им.

Авторская позиция заключается в том, что мы «немного равнодушны» к окружающему миру, но это не мешает нам восхищаться им.

Я согласен с позицией автора.

Действительно, мы не знаем всех тонкостей окружающего мира, но это не мешает нам оценить его красоту и величие. Мы не знаем, что таит в себе природа, но мы восхищаемся ей. Так, в произведении Б.Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» главный герой Егор Полушкин знает, что природа непостижима, но это не мешает ему восхищаться ей.

Таким образом, нам нужно обращать больше внимания на окружающий нас мир. То, что нас окружает, может быть непонятным, загадочным и таинственным, но в этом и состоит красота окружающего мира.