Какое преступление нельзя простить? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Преступление — правонарушение противоречащее законам страны и за совершение которого человек несёт уголовную ответственность. Преступления бывают разными и совершаются по разным причинам: в качестве мести другому человеку, из-за безвыходной ситуации, по случайности и так далее. В мире часто совершаются преступления, поэтому стоит задуматься над вопросом "Какое преступление нельзя простить?". Чтобы понять можно ли простить человека, нужно понять, в каких целях было совершено преступление.

Найдем в соответствующий пример в литературе.

Так, в романе-антиутопии Рэя Дугласа Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" было совершено кошмарно преступление – Гай Монтэг убил своего товарища по работе Битти. Главный герой Гай Монтэг пытался сберечь книги, знания, накопленные человечеством для будущих поколений. Но, к сожалению, в его время чтение и хранения книг было запрещено: "А вы когда-нибудь читаете книги, которые сжигаете?.. — Это карается законом". Об его поступке узнало правительство, он беспокоился и совершил страшное преступление — убил пожарника Битти "...и Битти скорчился, обмяк, как восковая кукла на огне, и затих". Можно ли этой ситуации простить главного героя? Я думаю, что нет главный герой совершил противозаконное нарушение, лишив человека жизни.

Так какое же преступление нельзя простить? Я считаю, что никогда невозможно простить такое преступление как убийство, ведь можно не только лишить жизни одного человека, но и покалечить его семью, друзей, родственников. Также нельзя простить то, что причинило вред всему миру и человечеству и то преступление, которая противоречит законам.