Так можно ли сделать жизнь счастливее? (ЕГЭ по русскому)

Лев Николаевич Толстой, писатель, классик русской литературы, в предложенном тексте рассказывает о том, как люди понимают жизнь, что она значит для них. Так как сделать свою жизнь счастливее? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Таким образом, эти два примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что для того, чтобы избежать негативных эмоций, нужно избавиться от эгоизма и привычки потакать своим желаниям, стараться любить других и помогать им.

Автор хочет донести до нас, что следует сближаться с людьми, дарить им своё тепло. Все эти аспекты наполнят жизнь счастьем и радостными моментами.

Я согласна с мнением автора. Действительно, такие светлые чувства, как доброта, любовь и забота, способны изменить течение жизни, придать ей позитивный оттенок.

В подтверждении своей точки зрения я хочу привести аргумент из произведения А.

И. Солженицына “Матренин двор”. Матрена, главная героиня, поражает силой своей доброты. Она всегда приходит на выручку соседям, какая бы ни была сложная работа. Матрена никогда не просит денег за свою помощь. Она делает это безвозмездно и не ждёт ничего в ответ. При этом Матрена не испытывает зависть, когда у других людей дела идут лучше, чем у неё. Она счастлива и довольна тем, что у неё есть, пытается разделить это счастье с другими.

Подводя все вышесказанное, хочется сделать вывод, что жизнь может быть счастливее, чем она есть в данный момент, если начать относиться к людям с душевной теплотой и добротой и меньше заострять внимания на своих желаниях.